Украинский фильм получил главный приз на кинофестивале в Багдаде

Anmerkung des Kinoklubs zum Artikel: Wir freuen uns für die Auszeichnung des Films von Ihor Podolchak „Delirium“ in Bagdad! Seinen vorigen Film „Las Meninas“ haben wir im Kinoklub sowie in „Hostynny Dvir“ 2011-2012 gezeigt.

Фильм „Delirium“ Игоря Подольчака признан лучшим среди 50 фильмов, представленных на киносмотре

Полнометражный фильм украинского режиссера Игоря Подольчака „Delirium“ получил первый приз на кинофестивале в Багдаде (Ирак). Об этом сообщается на официальном сайте киносмотра.

Кинофестиваль в Багдаде был основан в 2005 году с целью поддерживать молодое кино Ирака. На сайте кинофестиваля отмечается, что основным интересом является кино, „ориентирующееся на ценности свободы, демократии, прав человека и справедливости“.

В основе сюжета „Делириума“ – повесть украинского журналиста и писателя Дмитрия Белянского „Индуктор“, история о психиатре, попадающем в загадочный дом, где живет странная семья, глава которой находится на грани самоубийства. Как и в предыдущей работе Подольчака, фильме „Las Meninas“, здесь также стираются грани между реальностью и галлюцинацией, что является своего рода проекцией психических переживаний главного героя.

Мировая премьера „Делириума“ состоялась на кинофестивале в португальском Порту в феврале 2013 года. Фильм также был отобран в национальный конкурс Одесского международного кинофестиваля, где состоялась его украинская премьера в июле этого года. Он также принимал участие в кинофестивале имени Тарковского в России.

Фильм снимался четыре года – с 2008 по 2012: работа над картиной постоянно приостанавливалась из-за нехватки финансирования. Отметим, что „Делириум“ не получил государственного финансирования, а снимался исключительно за счет частных инвестиций.

Вместе с этим, Игорь Подольчак на пресс-конференции, посвященной премьере его фильма, рассказал, что его следующая работа – „Домино“, будет частично профинансирована за счет государства. Проект фильма был подан на конкурс в Госкино, съемки планируются на 2014 год.

В этом году украинские фильмы все чаще попадают в основные конкурсы международных кинофестивалей: так, на кинофестивале в Варшаве, который открылся 2 октября, будет представлена полнометражная работа Владимира Тихого, „Зеленая кофта“.

Джерело: „Лівий Берег“

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s