В Черкасской области появился маленький Голливуд

05 мая 2010 | 21:23

Quelle: podrobnosti.ua

В Украине появился свой маленький Голливуд. В селе Легедзино Черкасской области все жители не только трудятся на огородах, но и снимаются в кино. В школе организовали киностудию с названием „Мальва“. Там фильмы монтируют, а потом показывают в местном клубе. Со съемок вернулся наш корреспондент Вениамин Трубачев.

В Легедзино все жители села немного актеры – если не в главной роли, то в массовке снимался каждый. Все просто: надеваешь кольчугу, шлем, и перевоплощаешься в татарина. Так можно попробовать стать звездой местного кинематографа.

Сейчас экранизируют мистическую „Сказку о черном казаке“. Татары нападают на село. Если внимательно присмотреться – мужские роли достались женщинам.

Оксана, актриса:

– Один в нас був мужчина – і той захворів. Тому ми мусимо грати, ми не по своїй волі граємо, колись, може, будемо грати і жінок.

В основном играют местные жители. Но есть и иностранные звезды. Изюминка ленты – американка Наоми Умань, исполняет роль татарского мурзы. Женщину переодели, приклеили усы, нанесли грим – от басурмана уже не отличишь.

Наоми Умань 4 года назад купила дом и переехала жить в Легедзино.

Оператор тоже иностранец. За океаном работал над клипами для Селин Дион, а сейчас снимает кино в украинской глубинке. Канадец Истан Розумный приехал на три месяца, а остался на три года.

Масштабные сцены снимают с крана, но не телевизионного, а обычного рабочего. Крановщик с киношниками еще не работал. Говорит, подъемник не подведет, а к возможным проблемам относится философски.

Игорь Черний, крановщик:

– Высота небольшая, если даже упадут, ничего не случится. Все мы смертные.

Снимать в селе кино – идея учителя истории Владислава Чабанюка, он и оператор, и режиссер, и актер, и сценарист. Односельчане к его чудачествам уже привыкли.

Владислав Чабанюк, режиссер:

– Всі сьогодні ловлять цей сонячний день вихідний. Садять буряк, картоплю. А ми тут бігаємо з кіньми, дітьми по очеретах. Ясно, що воно, можливо, трохи не вписується в такий ритм чисто сільського життя.

А это – готовый продукт киностудии „Мальва“ – историческая лента „Ойра“.

Эти кадры – лучше всего передают дух местного кинематографа. Для правдоподобия налили настоящей водки, пришлось писать 10 дублей.

Диалоги рождаются прямо во время съемок, а декорации и костюмы собирают по домам. Сабли арендуют в музеях. За свои роли актеры гонорары не получают. Бюджет фильма редко когда превышает несколько сотен долларов. Но артисты надеются, что построят свой маленький Голливуд.

Из Черкасской области Вениамин Трубачев, Владимир Дедов, «Подробности», ТК «Интер».

Подробности-ТВ

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s